Будучи маленькой, я
никак не могла себе представить, как можно есть кабачки и баклажаны. Сейчас же
эти овощи уплетаю за обе щеки. Возможно, организму потребовались определенные
витамины.
Кабачки содержат 94,5%
воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов. У кабачка рекордно низкая калорийность. Они
богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме
человека. В большем количестве содержаться соли калия – 309 мг %, фосфора –
28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, в меньшем количестве – соли
натрия, железа, серы и других. Есть в них и микроэлементы: алюминий, литий,
цинк.
Как только кабачки
появляются на прилавках, они тут же оказываются у меня на кухне. А дальше уже
дело фантазии и вкуса.
Сейчас готовлю теплый салат из кабачков. Всего-то нужно:
помидоры, кабачки, сыр, чеснок, растительное или оливковое масло, зелень. Минут 20 и блюдо
готово.
Комментарии
Отправить комментарий