На днях случайно в интернете нашла такое название блюда –
МУСАКА. Ранее такого диковинного и непонятного не встречала. Чаще всего
замысловатые названия получают блюда, либо состоящие из сложных ингредиентов, либо
которые сложны в приготовлении. Поэтому даже и не надеялась, что буду готовить
эту мусаку.
Быстро пробежала
глазами по рецепту. И о чудо! Ингредиенты простые, готовится легко. Быстренько
сходила за баклажанами и приступила к готовке. Рецепт взяла здесь. Немного
сделала по-своему: баклажаны нарезала не кружочками, а полосками; добавила не
две ложки муки, а пять; делала два слоя помидор; не добавляла вино.
Получилось очень
вкусно. Съела две порции. Единственный минус – жирновато получилось. Однако
справиться с этой незадачей помогла молодая отварная картошка. Мммм…. Пишу и
слюнки текут.
Кстати, соус бесподобный!!! Язык можно проглотить ;)
Комментарии
Отправить комментарий