На улице так жарко. Уфф…
Кушать совсем не хочется, а надо. Как раз вовремя подвернулся рецепт легких и незамысловатых
бутеров. Правильно называются БРУСКЕТТА. Это итальянская закуска, способов
приготовления которой существует огромное множество. Можно для приготовления брать
моцареллу, помидоры, ветчину, рыбу, баклажаны. Неизменным остается хлеб, посушенный на углях, а
за неимением их – в духовке. Такие вот греночки.
Я выбрала самый простой
рецепт, примитивнее только хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом.
Итак, хлеб нарезали,
подсушили в духовке. В тарелке смешали нарезанный помидоры (кожицу предварительно
лучше с них снять), базилик, оливковое масло, чеснок, соль. Смесь выложить на
кусочки хлеба. Приятного аппетита!
Я, кстати, еще и
петрушки добавила. Для вкуса… Я его слепила из того, что было.
Комментарии
Отправить комментарий