Внимание! Всех голодных
попрошу отойти от экрана. Чрезвычайно опасно!
На следующей неделе я
лечу в Милан. К сожалению, это не туристическая поездка, а рабочая. Но это же
Милан, как сказала мне одна знакомая. Поэтому, думаю, не стоит унывать. Лучше найти
плюсы. А плюсы есть. Хотя бы взять завтраки и ужины. ( Обедать в связи с
занятостью не придется.)
На завтрак и ужин, надеюсь, мы будем вкушать все прелести итальянской кухни. Главное – найти местечко, где обедают сами итальянцы, а не туристы. Итак, что же нужно попробовать в Милане?
Пицца. Начну с самого
распространенного. Конечно же, пиццы. В Милане можно найти много ее видов. Два основных:
миланская и неаполитанская. Первая славится своей тонкостью и хрустом, вторая –
пышными краями и сочным тестом.
миланская пицца |
неаполитанская пицца |
Паста. Макарошки,
которые готовлю я, даже стыдно назвать макаронами. Им до настоящей пасты
далеко. Возможно, все дело в солнце, под которым растут продукты: оливки для
оливкового масла, базилик, помидоры.
Морепродукты. Да-да-да!!!
От одного слова у меня начинают течь слюни. Морепродукты сырые, жареные, в пицце, в пасте. Они
повсюду! К тому же море недалеко и можно быть уверенной, что все кальмары,
креветки, крабы, мидии свежие.
Лазанья. Благодаря коту
Гарфилду мне казалось, что лазанья это либо американское, либо английское
блюдо. Готовится оно только из полуфабриката – знаменитый кот постоянно
разогревал лазанью в микроволновке. Так она меня к себе не тянула. Но недавно я
приготовила лазанью дома, и знаете, что я вам скажу? Было очень вкусно и сытно.
Поэтому теперь это блюдо нужно обязательно попробовать на его родине – Италии.
Ризотто. Когда я была
маленькая, то ела в Италии ризотто с овощами и с трюфелем. Честно, каша как
каша. Может блюда были неправильно приготовлены? Но сами итальянцы восхищались.
В этот раз еще попробую, а вдруг раньше не распробовала.
Карпаччо. Мясо. Обожаю
карпаччо. Ем в кафе и дома. И теперь обязательно нужно попробовать на родине,
там же все продукты на вкус другие: сочнее, свежее, ароматнее.
Котлета по-милански.
Посмотрите, какая она большая, какая у нее
хрустящая корочка и на вкус она очень нежная. А если полить лимонным соком, то
лично меня и за уши не оттяните. Буду отбиваться пока не доем.
Тирамису. И куда же без
десерта. Я не любитель сладкого, но утверждают, что этот нежный десерт должен понравиться
и несладкоежкам. Проверим.
Мороженое. Оно
чрезвычайно вкусное. Как только прилечу сразу же куплю со вкусами кокос и
арбуз. Друзья, это нечто! Фото не добавляю, потому что на него не смотреть
нужно, его тут же поглощать нужно, а то растает!
В тексте использованы фотографии, размещенные на сайте http://www.tripadvisor.ru/
В тексте использованы фотографии, размещенные на сайте http://www.tripadvisor.ru/
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий