Карпаччо


Приготовить карпаччо достаточно легко. Думаю, все уже осилили это блюдо. Здесь главное – свежие продукты и тонкая нарезка мяса, а в остальном дело за малым. Те, кто ищет рецепт, прошу под кат.




Продукты берем на глаз. Кто-то, может, любит побольше салатных листьев, а кто-то предпочитает больше сыра. Отталкивайтесь от своих предпочтений.

Мясо (телятину) предварительно заморозьте (так будет проще нарезать). Сыр отправьте на терку, салатные листья порвите на кусочки (можно взять пекинскую капусту).

На тарелку выдавите немного чеснока, налейте чуть-чуть оливкового масла, выдавите сок из четвертинки лимона. Дальше выкладываем тонко нарезанное мясо. Немного солим, перчим. Теперь очередь за сыром, а затем уже идут салатные листья. Блюдо украсьте долькой лимона.

Приятного аппетита!

Для меня счастье – это делать что-то с любимым. Готовка – не исключение. Сегодня мы творили вместе. Мое блюдо вверху поста. А вот карпаччо Андрея (поменьше травы):

Комментарии

Отправить комментарий