Недавно готовила
розочки из колбасы и слоеного теста. Вот здесь рецепт. Вчера мне нужно было
придумать какое-нибудь блюдо из яблок. Пирог, пирожки – слишком просто. Нужно
что-то более оригинальное, но при этом красивое и совершенно простое в
приготовлении (все как я люблю). А почему в слоеное тесто не завернуть яблоки?
Сказано – сделано. Рецепт под катом.
Ингредиенты:
2-3 яблока,
250 г готового слоеного
бездрожжевого теста,
корица,
4 ст. л. сахара,
300 г воды
1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте,
разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
2. В воду добавьте сахар и
сок лимона, поставьте на огонь. В кипящий сироп маленькими порциями добавляйте
яблоки. Варите примерно 1-2 минуты. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы
избавиться от лишней жидкости. Слишком мокрые яблоки испортят всю выпечку:
тесто размокнет – розочки развалятся.
3. Слоеное тесто
раскатайте и нарежьте на полоски шириной приблизительно 3 см. Полоски
посыпьте корицей и выложите на них яблоки. Теперь из теста и яблок начинам
формировать розочку: сворачиваем полоски в рулетики.
4. Противень застилаем
пергаментной бумагой (маслом смазывать ничего не нужно, так как в слоеном тесте
его содержится достаточное количество). Расставляем наши розочки. Противень
оправляем в разогретую духовку. Выпекаем десерт при температуре 180-200
градусов 15-20 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий