Бананово-шоколадный торт


Неужели! Я думала, что выпечка и я – это совсем два несовместимых понятия. Оказывается, просто нужно было найти нормальный рецепт и миксер. И вот. Торт готов!


Ингредиенты для теста:
3 яйца,
100 г сахара,
1 стакан муки,
1 ч. ложка соды,
4 ст. ложки какао,
1 ч. ложка ванилина.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соду, погашенную уксусом, ванилин и какао. Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовый корж достать из формы. После того, как корж остынет, разрезать его пополам.

В качестве прослойки можно использовать все, что душе угодно. Я взбила сметану с сахаром. Намазала нижний корж получившимся кремом, положила порезанные бананы, накрыла вторым коржом. Дала настояться. Перед подачей положила сверху бананы и полила торт растопленным шоколадом. 

Комментарии

  1. Ммм, наверное это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  2. Я всегда знала, что ты умеешь готовить сладкое))) Просто нужно было дождаться определенного времени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня просто миксера не было)))))

      И я сразу брала сложные рецепты)

      Удалить

Отправить комментарий