На прошлой неделе после тренировки я зашла за своим "любимым" творожком. Взгляд упал на капусту брокколи. Она была такая красивая. Я помнила, как в прошлый раз не смогла ее осилить. Что-то конкретно этот овощ меня не впечатлил. Хотя в принципе не очень люблю тушеные овощи. Но в магазине я не смогла устоять. Еще раз повторюсь: она была такая красивая.
Дома своего очарования она не потеряла, но готовить мне ее совсем не хотелось. Опять потушить со сметаной и оставить на поедание семье? А как же я ?) Я тоже хотела съесть брокколи. И мы ждали друг друга: она лежа в дальнем углу холодильника, я сидя за ноутом в поисках рецепта.
Счастье! Я его нашла: овощной крамбл. Докупив все нужные ингредиенты, начала готовить.
Счастье! Я его нашла: овощной крамбл. Докупив все нужные ингредиенты, начала готовить.
Ингредиенты:
брокколи - 150 г,
помидор - 2 шт.,
кабачок - 1 маленький,
шампиньоны - 4 шт.,
перец - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло сливочное - 40 г,
мука - 80 г,
оливковое масло - 5 ст.л.,
черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
ШАГ 1
Овощи нарезаем произвольно: кубиками, на дольки, полосками. Капусту разбираем на соцветия.
ШАГ 2
Овощи положить в тарелку, полить оливковым маслом, поперчить, посолить, добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.
ШАГ 3
Замаринованные овощи обжарить на сковороде 5-8 минут.
ШАГ 4
Холодное сливочное масло смешать с мукой, растереть в крошку. Овощи выложить в форму для запекания, посыпать крошкой и отправить в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
понравилось блюдо тебе? Бывает брокколи вкусной?)
ОтветитьУдалитьвсе было вкусным, кроме брокколи( не нравится оно мне. не нравится!
Удалитьа так попробуй обязательно! эта крошка сверху (крамбл) + овощи = вкусное сочетание