Шампиньоны в кляре


Я очень люблю шампиньоны. У них такой нежный вкус. Что я с ними только не делаю: салаты, бутерброды, подливы, карпаччо. Теперь вот и в кляре. Подсмотрела на фото из Праги. Все пишут, что это отличная закуска к пиву. Как c пивом не знаю, но просто кушать тоже очень вкусно. Рецепт под катом.




Ингредиенты:
300 г щампиньонов (берите маленькие, они и прожариваются быстрее и выглядят эстетичнее),
1 яйцо,
200 г панировочных сухарей,
соль,
подсолнечное масло,
молотый черный перец,
зелень для украшения.


Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и обсушить. Сделать кляр: яйцо смешать вилкой с солью и перцем. Разогреть в сковороде масло. Масла наливайте столько, чтобы грибы спрятались в нем наполовину. Каждый гриб опускайте сначала в кляр, затем в панировочные сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Готовые шапминьоны, для того чтобы убрать излишки подсолнечного масла, положите на бумажное полотенце. Далее грибы переложите на тарелку, украсьте зеленью. 

Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Готовила. Только сухари панировочные купить забыла. делала в муке. Вкусно! Сытно очень получилось

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий