Лето в этом году погодой нас не балует. Хорошо, что фрукты и ягоды есть. Хоть как-то скрашивают этот "ноябрь".
Уже в который раз повторюсь, что выпечку/сладкое я не люблю, но сладости такие фотогеничные) Сегодня мне захотелось легкого кулинарного творчества. Нашла рецепт, купила продуктов, отдала и первое, и второе сестре (она с тестом дружит) и попросила приготовить. Процесс, конечно же, контролировала. Она у меня подросток, поэтому витает в облаках и постоянно что-нибудь забывает. Доверяй, но контролируй;) В итоге, благодаря совместным усилиям, получилась вот такая красотища. Рецепт под катом.
Ингредиенты (для теста):
100 г сливочного масла,
200 г муки,
2 желтка,
2 ст. ложки сахара.
Сливочное масло нарезать кубиками и растереть. Добавить желтки, сахар, муку. Муку добавляйте постепенно. Замесите тесто. Уберите на в холод на минут 15.
Ингредиенты (для начинки):
400 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
2 яйца.
Творог смешайте со сметаной, яйцами и сахаром. Можете взбить при помощи миксера. Так вы добьетесь однородной консистенции.
Берем тесто, раскатываем и кладем в форму. Не забудьте сделать края. Отправляем форму с тестом в духовку на минут 15. Когда тесто немного подрумянится, добавляйте начинку и опять отправляйте в духовку на минут 30-40 до полной готовности.
Готовый тарт достаем из духовки, остужаем. Можно нашу выпечку украсить сезонными фруктами, различными посыпками. Я использовала в данном случае малину и смородину.
Приятного аппетита!
Выглядит просто невероятно
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьТакие фото аппетитные, что захотелось на ночь кушать))
ОтветитьУдалитьхи-хи. не надо на ночь кушать!)
Удалитьочень привлекательно выглядит))
ОтветитьУдалитьи на вкус тоже хорош)
Удалить