Яблочный пирог с миндалем

Когда надоел обычный яблочный пирог, на помощь придёт вот этот рецепт (смотрите ниже). Да-да, на фото яблочный пирог😜 Красивый и вкусный.


Смешать: 2 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 100 мл молока, 4 г сухих дрожжей, 60 г подсолнечного масла, немного корицы. Перелить получившиеся тесто в форму. Насыпать очищенные и порезанные на кубики яблоки 🍏 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём пирог из духовки, заливаем соусом (65 г растопленного сливочного масла+80 г сахара+цедра одного лимона+цедра половинки апельсина+1 маленькое яйцо). Сверху посыпаем пирог миндальными лепестками. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут.

Оригинальный рецепт (la ricetta): @chiarapassion ❤️ Мои увлекательные уроки итальянского😊

Приятного Аппетита!

Комментарии