Привет. Я снова с едой.
Давно хотела приготовить тартар, но все никак не могла найти нужные ингредиенты:
вустерский соус, каперсы. В итоге решила обойтись без них, потому что они не во
всех рецептах встречаются. К тому же каперсы по вкусу отвратительные (лично мне
так показалось). В любом случае получилось очень вкусно. Сочетание
маринованного огурчика, телятины, оливкового масла, лучка непревзойденное. Смотрим
рецепт.
Ингредиенты (1 порция):
200 г телятины,
1 маринованный огурец (маленький),
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 желток,
соль,
черный перец.
1. Телятину
моем, убираем весь жир и жилки. Нарезаем кубиками.
2. Лук
нарезаем как можно мельче.
3. Рубим
огурчик.
4. Все
высыпаем в тарелку.
5. Добавляем
оливковое масло, черный перец по вкусу и немного соли. Перемешиваем.
6. Формируем
«котлетку», делаем в ней небольшое углубление, в которое кладем желток.
Тартар готов.
Приятного аппетита!
Скажите, а телятину белорусскую покупали?
ОтветитьУдалитьДа, белорусскую.
УдалитьТогда и я рискну, хотя страшно мне такое самой готовить, но в рестиках очень люблю.
Удалить