Тартар


Привет. Я снова с едой. Давно хотела приготовить тартар, но все никак не могла найти нужные ингредиенты: вустерский соус, каперсы. В итоге решила обойтись без них, потому что они не во всех рецептах встречаются. К тому же каперсы по вкусу отвратительные (лично мне так показалось). В любом случае получилось очень вкусно. Сочетание маринованного огурчика, телятины, оливкового масла, лучка непревзойденное. Смотрим рецепт.



Ингредиенты (1 порция):
200 г телятины,
1 маринованный огурец (маленький), 
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 желток,
соль,
черный перец.


1.     Телятину моем, убираем весь жир и жилки. Нарезаем кубиками.
2.     Лук нарезаем как можно мельче.
3.     Рубим огурчик.
4.     Все высыпаем в тарелку.


5.     Добавляем оливковое масло, черный перец по вкусу и немного соли. Перемешиваем.
6.     Формируем «котлетку», делаем в ней небольшое углубление, в которое кладем желток.
Тартар готов.


Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Скажите, а телятину белорусскую покупали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда и я рискну, хотя страшно мне такое самой готовить, но в рестиках очень люблю.

      Удалить

Отправить комментарий